Ci-dessous toutes les informations utiles aux étrangers ressortissants d'un «nouveau» pays membre de l'Union européenne (CE-2).
 

  1. Vous souhaitez travailler en Suisse durant maximum 3 mois par année civile (prestataires de services et travailleurs détachés, procédure d'annonce).
  2. Vous souhaitez travailler en Suisse (permis B ou L).
  3. Vous souhaitez obtenir une autorisation frontalière (permis G) en Suisse.
  4. Vous souhaitez exercer une activité lucrative indépendante en Suisse / création d'une entreprise en Suisse.
  5. Vous souhaitez obtenir une autorisation d'établissement (permis C).
  6. Vous souhaitez séjourner en Suisse sans exercer d'activité lucrative.
  7. Vous souhaitez étudier en Suisse.
  8. Vous souhaitez faire venir en Suisse les membres de votre famille (regroupement familial).
  9. Les types d'autorisation de séjour.